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Autor: Editoria de Saúde Mundo Simples[1]
Conteúdo Revisado e Ampliado: 16 de Janeiro de 2023
Partes usadas: Folhas, Cascas ou na forma de pó.
Tome chá de Canela todos os dias. Basta uma xícara após uma das refeições, ou se preferir, à noite, antes de deitar. Ela ainda ajuda no processo da digestão, além de conter diversas vitaminas e minerais importantes à saúde.
Em pouco tempo sua resistência à insulina vai diminuir, o que significa menos glicose em sua corrente sanguínea. Seu consumo irá lhe proporcionar uma melhor absorção dos nutrientes dos alimentos, sem a necessidade de doses extras de insulina artificial. O chá a partir do pó libera com mais facilidade seus princípios ativos.
Após ferver uma xícara de água, adicione uma colher de chá do pó, ou uma colher de sopa da casca triturada e abafe. Coe e tome ligeiramente morno. Não precisa adoçar, a Canela já é naturalmente adocicada. Mas, caso faça questão de mais doce, use 4 gotas de Stévia pura.
Em pessoas com hipersensibilidade à Canela, podem ocorrer reações alérgicas de pele e mucosas, especialmente quando usada na forma de óleo.
Quando ingerida em doses exageradamente acima do consumo normal, pode provocar Irritação Gástrica, Indigestão e Hipoglicemia.
Partes usadas: Flores.
À água fervente, adicionar uma colher de sopa de Camomila. Tome após 10 minutos. Não precisa adoçar. Mas, caso faça questão, use algumas gotas de Stévia pura. Tomar entre as refeições de 3 a 4 vezes ao dia.
Para afecções da Boca e Garganta: Fazer bochechos e/ou gargarejos, cinco a 10 minutos após o preparo três vezes ao dia.
Contra indicado para mulheres grávidas e crianças abaixo de três anos. Quando tomado em excesso pode diminuir a absorção de Ferro pelo organismo.
Partes usadas: Folhas, Cascas e Fruto.
Higienize um Chuchu médio e depois retire suas cascas. Caso não queira usar as cascas, pode-se usar alguns pedaços da polpa do fruto. Com as cascas ou polpa faça um chá em meio litro de água filtrada. Depois de frio pode tomar entre 3 ou 4 vezes ao dia, ou quando sentir necessidade. Nesse caso. À noite, tome meia hora antes de deitar ou poderá ficar sonolento fora de hora.
Indicado para crianças acima de 12 anos. Mulheres grávidas ou lactantes deverão consultar seu médico antes de fazer uso desse chá.
Por ser rico em potássio, para aqueles que têm a pressão baixa, não se recomenda tomar esse tipo de chá, uma vez que poderá sentir tonturas, Bradicardia e tenderá a ficar com a pressão ainda mais baixa.
[1]
Anne B. Talber - annebtalber@gmail.com
Fitoterapeuta, Terapeuta Floral e Holística especializada em alimentação Orgânica, Vegana e Vegetariana.
A autora não possui Website, Blog ou página pessoal em nenhuma Rede Social.
[6]Cinnamon use in type 2 diabetes: an updated systematic review...
[7] BRASIL. Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Formulário de Fitoterápicos da Farmacopéia Brasileira. 1. ed. Brasília, DF: Anvisa, 2011. 126 p.
[8]Cinnamon improves glucose and lipids of people with type 2 diabetes[9] Tratado das Plantas Medicinais Mineiras – Telma Sueli Mesquita – Belo Horizonte, 2014. pp(413-414)
Bibliografia de apoio:
Telma Sueli Mesquita Grandi - Tratado das Plantas Medicinais Mineiras – Belo Horizonte, Adaequatio Estúdio, 2014 – 1204 p.
Morgan, R. Enciclopédia das Ervas e Plantas Medicinais – São Paulo – Editora Hemus, 1979 - 555 p. II
Plantas Curativas – Como Utilizar a Natureza para a Cura dos seus Males – Ed. 14, São Paulo, Editora Nova Sampa, Ano 1, 1999 (5-55) p.
Di Stasi, Luiz Claudio – Plantas Medicinais na Amazônia e na Mata Atlântica – 2 ed. revisada. e ampliada – São Paulo, Editora UNESP, 2002 – 604 p. II
Carvalho, J. C .T – Fitoterápicos anti-inflamatórios: Aspectos químicos, farmacológicos e aplicações terapêuticas – Ribeirão Preto – Tecmedd Editora, 2004 – 480 p.
Carlini, E. L. A – Estudo da Ação anti-úlcera gástrica de plantas brasileiras: Maytenus Ilicifolia (Espinheira Santa), e outras – Brasília – CEME/AFIP, 1988 – 87 p.
Brandão, M. G. L – Plantas Medicinais e Fitoterapia em Minas Gerais – Belo Horizonte – Faculdade de Farmácia – UFMG, 2003 – 140 p.
Anne Mcintyre – Bebidas que Curam – São Paulo – Editora Manole – 2001 – 160 p.
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